Как правильно выбрать электрическую мясорубку

Электрическая мясорубка – отличная кухонная помощница. Она позволяет измельчить ингредиенты, выжать из них сок и так далее. Так как выбрать электрическую мясорубку правильно? Важно рассмотреть критерии выбора этой техники.

Принцип работы электрической мясорубки

В устройстве имеется электрический двигатель, который отвечает за вращение редуктора. Затем начинает работать шнек, который проталкивает обрабатываемый продукт к ножику. Полученные кусочки отправляются в дырки решетки, а нож обрезает тонкий слой. Фарш выдавливается в посуду, которая устанавливается рядом с прибором.

Критерии выбора электрической мясорубки

Выбрать кухонную помощницу для себя далеко не так сложно, как кажется. Достаточно просто знать, на какие критерии обращать внимание. Специалисты выделяют следующие:

  • Материал, из которого изготовлено устройство. Мясорубки и их детали делают из алюминия, нержавеющей стали, чугуна и пищевого пластика. У каждого из материалов есть свои недостатки. Самым ненадежным, но дешевым считается пластик. Долговечнее всего чугун, но он встречается очень редко. В целом, бытовые мясорубки очень похожи друг на друга. Различия идут разве что в дизайнах и некоторых деталях.
  • Максимальная мощность. Для домашнего использования достаточно 300-500 Вт, но при этом устройство должно быть оснащено DC-мотором.

  • Вид ножей. Производители обычно предлагают несколько решеток, которые идут в комплекте с устройством. У каждой из них свои диаметры отверстий, подходящих для различных типов мяса. Разновидностей ножей несколько:
    1. прямой: мясо перемалывается практически без скольжения;
    2. саблевидный: скольжение во время работы максимальное;
    3. гибридный: комбинирует оба указанных принципа.
    Лучше всего для домашней техники подходят последние две разновидности. Они наиболее эффективно позволяют обработать загруженные ингредиенты.

  • Насадки. Современные мясорубки позволяют делать не только фарш, но и различные пюре или даже сосиски. Конкретные насадки рекомендуется брать в зависимости от собственных нужд.
  • Управление и выбор скоростей. От этого зависит удобство использования и то, с каким мясом можно будет работать. Управление может быть механическим или электронным. При последнем варианте вся информация будет выводиться на дисплей. Такой вид управления более комфортен для большинства покупателей.
  • Удобство и дополнительные функции. Многие модели имеют ножки и присоски, ящики для хранения аксессуаров и так далее. Ориентироваться нужно на сценарии использования мясорубки.

Электрические мясорубки позволяют работать с самыми разными продуктами. Использовать их не так сложно, если правильно выбрать модель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
tvojdizajn.ru