Бары: особенности и разновидности

В последнее время бары становятся все более популярными. Люди приходят в них приятно провести время, с кем-то познакомиться или пообщаться. Отличительная черта подобных заведений — наличие барного стола. Именно эта деталь отделяет их от кафе. Разновидностей конструкций несколько, и у каждой из них есть свои интересные особенности.

Разновидности баров

Стоит подробнее рассмотреть, какие сейчас существуют бары, а также ознакомиться с их отличительными чертами. Именно такая классификация актуальна на данный момент:

  • Ресторанный бар. Данная конструкция может функционировать в том числе и как отдельная зона. Например, там удобно располагать посетителей, пришедших именно за напитком. Полноценный прием пищи им не так важен. Конкретный ассортимент в меню может подбираться индивидуально в зависимости от концепции заведения.
  • Пивной бар. Выбор в таком случае, очевидно, сосредоточен именно на пенных напитках. Также должны быть закуски, которые хорошо подходят к ним. Клиентов могут обслуживать как за самой стойкой, так и в зале.
  • Винный бар. В данном случае заведение будет нести элитарный характер и отличаться соответствующими ценами. Приходить будут обычно те люди, которым нравится хорошее и недешевое вино. Целевая аудитория — истинные знатоки своего дела. Тут стоит отметить, что обслуживать клиентов должен человек, который хорошо разбирается в вине. Он должен уметь описать букеты и послевкусие, помочь подобрать закуску, знать об особенностях подачи. И технически бар стоит оборудовать с зависимости от сортов напитка.

  • Коктейль или смузи бар. Тут предлагают широкий выбор десертных напитков — чаще всего с фруктами. Приходят сюда обычно гости, которые предпочитают здоровый образ жизни, но иногда все же могут употребить алкоголь. Крепость предлагаемых напитков небольшая. Закуски следует предлагать разные: сырные или мясные нарезки, канапе, орешки и прочие подобные снеки.
  • Гриль бар. Тут фокус на еде, а не напитках. И готовят ее, соответственно, на гриле. Зачастую конструкцию располагают под открытым небом, работает она сезонно. Могут предлагаться легкие коктейли и лимонады.
  • Лаунж-бар. Это зона для релакса, где люди могут отдохнуть и обособиться от окружения. Важно организовать тут расслабляющую музыку и спокойное освещение. Мебель должна быть комфортной. В основном тут предлагают легкий и дорогой алкоголь. Такая стойка станет выгодным вложением в ресторан с хорошей проходимостью.

Барная стойка может стать достойным дополнением любого заведения. Самое главное — выдерживать основную концепцию и не отходить от нее ни при каких обстоятельствах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
tvojdizajn.ru